Мизуна - листовая японская горчица. Её пряно-перечные ростки полны вкуса и аромата. Они способствуют регулированию водного обмена в организме, очищают стенки сосудов от бляшек. Молодые листочки мицуны можно есть просто так или смешивать с листочками других культур. Добавят приятной остроты бутербродам, усилят яркость, аромат и питательную ценность салата.
Выращивается круглый год. Для получения микрозелени можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя..
Инструкция по выращиванию микрозелени:
• Заполнить поддон до уровня решетки водопроводной водой.
• Накрыть емкость крышкой и поместить в теплое, светлое место.
• После прорастания семян ежедневно проветривать всходы, снимая ненадолго крышку;
• Обновлять воду и следить за ее уровнем.
• Содержать при комнатной температуре и постоянной влажности.
• Микрозелень готова к употреблению при наличии первой пары листьев.
• Растения срезать ножницами и использовать в различных блюдах.
• После сбора зелени очистить и вымыть емкость от оставшихся корешков.
Готовый продукт экологически чист и абсолютно безопасен для приема в пищу.
При достаточном уровне освещенности ростки содержат больше витаминов и полезных веществ