Недорогая банка с бугельным замком представляет собой почти вечное решение для домашней консервации. Во-первых, их производят из толстого стекла, куда толще, чем под обычный формат СКО или твист, что повышает прочность и долговечность подобных изделий. Во-вторых, бугельная конструкция способна выдержать сотни циклов открытия и закрытия; резиновые прокладки, герметизирующие тару, отличаются износостойкостью. Не говоря уже о том, что стеклянные крышки, как и резина вставок, не боятся ни кислот и щелочей, содержащихся в консервациях, ни влажной атмосферы, которая может быть в погребе. Они не подвержены ни коррозии, ни гниению, и могут на протяжении многих лет сохранять в идеальном состоянии любые помещенные в такие банки продукты. В наши дни стеклянная тара с бугельными пробками, помимо пивоварения и виноделия, широко используется для консервации икры, хранения соусов, меда, конфитюров, варенья, повидла, растительного масла. Кроме того, банки с бугельным замком идеально подойдут и для кухни – под сыпучие продукты или специи.