
Триходермин - биопрепарат, предназначенный для защиты сельскохозяйственных растений от возбудителей патогенов, распространяющихся через почву и растительные остатки.
Триходермин подавляет развитие фитопатогенов, вырабатывает и выделяет в почву ферменты и другие биологически активные вещества, которые подавляют развитие многих видов болезней.
Состав препарата: споры гриба Trichoderma spp. с титром не менее 6,0х109 КОЕ/г и продукты их метаболизма.
Препаративная форма: растворимый порошок.
Действующее вещество препарата сертифицировано Organic Standard согласно стандарта по производству вспомогательных веществ, которые могут использоваться в органическом сельском хозяйстве и переработке (с учетом требований стандарта, эквивалентный Постановлениям ЕС 834/2007 и 889/2008)
Дозировка препарата: 20 - 30 г/сотку
Упаковка: Банка 30 г.
КУЛЬТУРА БОЛЕЗНИ СПОСОБ ОБРАБОТКИ РАСХОД РАБОЧЕГО РАСТВОРА Картофель Фитофтороз, ризоктониоз, увядание, сухая и мокрая гниль клубней
ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА
• Триходермин содержит специально отобранный штамм гриба Trichoderma с усиленным синтезом широкого спектра натуральных фунгицидных и биологически активных веществ. Гриб подавляет развитие фитопатогенов прямым паразитированием, конкуренцией за субстрат, выделением ферментов, антибиотиков (глиотоксин, виридин и др.) И других биологически активных веществ.
• В почве гриб развивается на различных растительных остатках, богатых целлюлозой, на мицелии, плодовых телах фитопатогенов, что позволяет очистить почву от возбудителей болезней.
• Гриб способен формировать микоризу с корнями растений, обеспечивает увеличение площади поглощения растениями питательных веществ и влаги из почвы. ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА
• Препарат используется для предпосевной обработки семян, замачивания рассады, опрыскивание посевов овощных культур, насаждений плодовых деревьев и ягодников от болезней в течение всего периода выращивания. Также препарат используют для обработки почвы для быстрого разложения растительных остатков и оздоровления почвы.
• Обработка семян, замачивания семян. Для обработки семян (замачивание рассады) готовят раствор согласно рекомендованных норм (см. Табл.). Семена (рассаду) замачивают в день высева на 40 - 60 мин в подготовленном растворе препарата. Остатки раствора можно использовать для полива семенного ложа. Обработку семян (рассады) проводят в тени.
• Обработка саженцев овощных культур, плодовых деревьев, ягодников. Максимальный потенциал препарата реализуется при его применении для профилактики заболеваний. Для поддержания положительного эффекта необходимо проводить обработку растений в течение выращивания с интервалом 2-3 недели. В этом случае препарат не только предупреждает развитие болезней, но и выступает в роли стимулятора роста. Обработку растений необходимо проводить в вечернее или утреннее время, или в пасмурную погоду (периоды минимальной солнечной активности), при температуре от + 10 ° С до + 30 ° С.
• Обработка почвы. Обработку почвы проводят в осенний период сразу после сбора урожая или весной в предпосевную обработку почвы. Проводят методом опрыскивания раствором препарата с помощью ранцевого опрыскивателя Необходимо проводить в вечернее или утреннее время, или в пасмурную погоду (периоды минимальной солнечной активности), при температуре не менее + 5 ° С. После после обработки рабочим раствором почву разрыхляют любым способом культивация, дискование, вспашка и др.).
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРЕПАРАТА
• Триходермин совместим с химическими гербицидами, инсектицидами и биологическими препаратами. Проявляет сильную синергическое действие с препаратом Фитодок.
• Несовместим с химическими фунгицидами.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
• Препарат безопасен для человека.
• Срок ожидания после обработки препаратом до сбора урожая - 1 сутки.
• При попадании препарата на кожу или глаза - промыть водой.
• После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать ротовую полость.
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить при t° от -5°С до +30°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.